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1/24分の糖質制限メニュー

すこし気を抜くと、更新が・・・・

1/24 火曜日 早朝空腹時血糖値 119 血圧 128/77
 
あっさりなのに、高い血糖値・・・

実は今日(1/26木)聞いたのですが、

月、火、水と3日間の昼食、普通のランチをしたそうです。
白米も、少し食べたらしい。
そんなことも関係してるんではないかな?と言っておりました。

朝ナシ

昼 普通食、白飯少々

夕食
サーモンソテー、豆腐のピカタ、おからのマッシュポテト、もやしのソース炒め、豚汁
おからでマッシュポテト
サーモンソテー・・・塩コショウしてオリーブオイルで焼いただけ。
豆腐のピカタ・・・本当は小麦粉をつけて、卵と粉チーズを混ぜたものをつけて焼くのですが、
省略して、水切りした豆腐に塩コショウして、溶き卵をつけて焼きました。
十分おいしかったです。
おからのマッシュポテト・・・マッシュポテト風です。
おからパウダーに水を入、豆乳を入れチン。
生クリームを入れ塩コショウで味付けしたもの。

たまにはこんなのもいいかなと思ったのですが・・・味もまあまあでしたし。
でも夫は、いつものおからサラダの方がいいそうです。

もやし
もやしのソース炒め
豚肉、もやしを塩コショーで炒め、最後に低糖質なソース大さじ1で味付け。
低糖質なソースは、糖質制限ドットコムさんのものです。

トン汁

赤ワインだか、焼酎のお湯割だか忘れましたが、
いつもの晩酌。

この日も、食後血糖値は測っていません。
めんどくさそうにしてましたが、
もしかしたら、昼食食べたから測りたくなかったのかも。


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こんにちは(*^_^*)
福岡在住のたるるんと申します。

たるるん30


糖尿病の夫が糖質制限食を始めて5年目になりました。 食事と血糖の記録にと思って始めたブログですが、 レシピも少し紹介しています。 最近はお金のかからない糖質制限食を目指しています。 気まぐれ更新ですが、どうぞよろしくお願いします。

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