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10月前半の糖質制限食

今までの写真がたまってきまして
せっかくなので、写真だけでもアップしときます。

10/1
糖質制限ハンバーグ
10-1
ハンバーグのつなぎは、水でマッシュポテト状にしたおからパウダー。
玉ねぎ、椎茸、ピーマンのみじん切り入り。
仕上げにスライスチーズをのせて蒸し焼きに。
目玉焼きをトッピング。
合いびき肉1キロ分作って
家族4人の夕食&子どもの朝食&子どものお弁当用に。

10/2
簡単おからのグラタン
10-26おからのチーズ焼き
水を加えマッシュ状のおからパウダーに
生クリームとコンソメ、塩コショウで
生クリームもどきを作ってみました。
具は鶏、玉ねぎ・・・・などグラタンの材料。
生クリーム使うなら、本格的に作った方が断然おいしい。

おからパウダーを使ったホワイトソースの作り方は
        ↓
レンジで簡単!糖質制限ホワイトグラタン

10/3 
茄子ときのこのピリ辛炒め
10-3
甜麺醤 豆板醤 醤油 糖質ゼロの日本酒で味付け。
豆板醤が少なくてあまり辛くなかったけど
ごま油多めでおいしかったです。

とり胸肉のマヨ玉ソテー
10-3チキン

10/4 糖質制限の豆腐豚きのこ炒め おでん 普通のラーメン  写真は→

10/10
こんにゃくのカルボナーラ
10-10こんにゃくカルボナーラ
まずくはないけど、もう作らないかな・・・

おからのナゲット
10-10おからナゲット
塩コショウ味と、塩コショウ+オールスパイス味
オールスパイスを入れたほうがおいしかった。
塩コショウのみの分はオーロラソースを付けて食べました。
作ってすぐ食べた時はおいしかったけど
翌日、チンして子どものお弁当に入れたら
「パサパサしておいしくなかった」とのこと。
タネにオリーブオイルをプラスした方がいいかも。

おからのチーズ焼き
10-10簡単おからグラタン
良く作る、おからサラダにチーズをのせ焼いたもの。

10/12白身魚のムニエル
10-12白身魚のムニエル
塩、ミックスペッパーを振り、オリーブオイルを薄く塗り
乾燥おからをまぶし多めの油で焼きました。

あと、写真はないけど、この日はほかに納豆&温豆腐。

こうやって見ると、
洋風で、こってりばかり・・・
野菜も少ないですね~。

気を付けよう。


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福岡在住のたるるんと申します。

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糖尿病の夫が糖質制限食を始めて5年目になりました。 食事と血糖の記録にと思って始めたブログですが、 レシピも少し紹介しています。 最近はお金のかからない糖質制限食を目指しています。 気まぐれ更新ですが、どうぞよろしくお願いします。

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